RECETA
- 1/2 libra de garbanzos
- 14 tazas de agua
- Sal
- 1 1/2 libras de patas de cerdo
- 1 1/8 libras de calabaza, cortada en pedazos
- 1 chorizo troceado
- 1/2 onza de tocino picado
- 1 onza de jamón de cocinar picadito
- 1 pimiento verde pequeño picado
- 2 ajíes dulces, picado
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 hojas de cilantro picadas
- 2 ramitas de cilantro picadas
- 1 1/4 libras de col, cortada en cuatro pedazos
- 1 tomate pequeño
- 1/4 taza se salsa tomate
1Poner los garbanzos desde la noche anterior en remojo, en 5 tazas de agua y sal.
2Poner las patas de cerdo si son saladas en agua, que las cubra.
3Al día siguiente escurrir las patas y lavar varias veces.
4Ponerlas a cocer cubiertas de agua, después escurrirlas.
5A continuación poner en una olla las 9 tazas de agua restantes a hervir, cuando el agua esté hirviendo añadir las patas de nuevo, y tapar la olla, bajar el fuego, y dejar cocinar durante 1 1/2 hora, ir retirando la grasa de la superficie.
6Escurrir los garbanzos, refrescarlos con agua, escurrir otra vez y añadirlos a la olla, junto con la calabaza, la cebolla, el ajo, el cilantro. Cocinar durante 1 1 /2 hora aproximadamente.
7Majar la calabaza, añadir las papas, la col, el tomate, la salsa de tomate y sal al gusto, cocinar 1 hora más.
8Finalmente destapar la olla, y si es necesario dejar cocinar hasta que espese un poco.