RECETA
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de caldo de vegetales
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 tomate rojo grande picado
- 1 cucharada de cebollín picado
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 pizca de sal, pimienta dulce, cominos tostados
- 150 gramos de filetes de corvina u otro pez
- 100 gramos de camarones o langostinos pelados
- 2 cucharadas de harina de trigo para empolvar el pescado
- Cilantro para adornar
1A fuego medio, caliente una cacerola o caldero mediano, en ella salteee las cebollas, el jengibre y el tomate en trozos.
2Rehogue unos tres minutos, vierta el caldo, salpimiente y agregue el resto de las especias.
3Mientras tanto, corte los filetes en trozos pequeños, pele y desvene los camarones o los langostinos, y empólvelos ligeramente en la harina con un poco de sal.
4En una sartén con un poco de aceite caliente, fría rápidamente el pescado por tandas hasta terminar.
5Luego fría tambíen rápidamente los langostinos o los camarones.
6Vierta la leche de coco en el caldo y revise el contenido; si el caldo se redujo, agregue más líquido y rectifique la sazón.
7Deje que hierva vigorosamente, agregue el pescado y los langostinos, deje en ebullición durante unos dos minutos y medio y sirva con arroz blanco o con arroz con coco.