RECETA
- 15 g de margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 400 g de hojas de espinaca tierna
- 600 ml de caldo de verduras o de pollo
- 150 ml de crema
- Nuez moscada rallada en el momento
- Sal y pimienta negra molida en el momento
- 60 g de piñones
1Derretir la margarina con el aceite en una olla grande, a fuego moderado, agregar la cebolla; tapar y cocinar hasta que la cebolla comience a ablandarse: 5 minutos. agregar la espinaca, tapar y cocinar hasta que haya perdido consistencia: otros 5 minutos.
2Verter el caldo o el agua, poner a hervir, tapar y cocinar suavemente hasta que la espinaca y la cebolla estén bien tiernas: unos 15 minutos. Retirar del fuego y agregar la crema. Licuar.
3Agregar un poco de agua para que alcance la consistencia deseada, luego condimentar bien con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
4Volver la sopa a la olla y calentar suavemente (no dejar que hierva). Mientras la sopa se calienta, tostar los piñones hasta que estén dorados: 1 a 2 minutos en el grill.
5Servir la sopa en tazones y echar los piñones tostados encima de cada porción.