RECETA
- 800 gr. de Espárragos blancos
- 1 manojo de Espárragos verdes
- 16 Mejillones
- 1 yema de huevo
- 1vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- 1 pizca de azúcar
11 Limpia bien los espárragos.
22 Retírales la parte baja de tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y otra de azúcar.
33 En 20 minutos estará a punto.
44 Tritura con la batidora eléctrica y pásala por el chino.
55 Pon la yema en un bol, vierte un poco de la sopa y disuélvela.
66 Agrega a la sopa y mezcla bien.
77 Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y cuécelos hasta que se abran.
88 Quítalos del fuego, retira las cochas y reserva la carne.
99 Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite.
1010 Limpia los espárragos verdes, retira los tallos y reserva las puntas.
1111 Pícalas e incorpóralas a la sartén, saltea brevemente y añade la carne de los mejillones picados.
1212 Mezcla y agrega el salteado a la sopa.
1313 Sirve en una sopera.
1414 Cuando compréis espárragos frescos, lo primero que hay que hacer es cortarles la parte leñosa, lavarlos para eliminar cualquier resto de tierra y pelarlos con un pela verduras.