RECETA
- 500 gramos de conejo
- 1/2 taza de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 5 pimienta negra en grano
- 1 manojo perejil
- 3 zanahorias
- 1 tazas de agua
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla grande
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar el conejo, escurrirlo bien y trocear. Pelar y picar los ajos finamente.
2Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3Cortar el jamón serrano en daditos.
4Pelar y trocear la cebolla.
5Mezclar en un cuenco el agua, el vino, los ajos, el perejil, los granos de pimienta, un poco de pimienta recién molida y sal, remover bien, añadir los trozos de conejo y dejar macerar durante 3 ó 4 horas.
6Transcurrido el tiempo de maceración, retirar los trozos de conejo del cuenco y ponerlos en una cazuela al fuego; añadir el jamón serrano, las zanahorias, sal y la cebolla y dejar cocer durante 1, 3/4 horas o hasta que el conejo esté muy tierno, añadir agua durante la cocción si fuese necesario.
7Retirar el conejo del recipiente, eliminar los huesos y picarlo finamente; retirar asimismo las verduras y triturarlas o picarlas, según gusto.
8Poner de nuevo el conejo y las verduras en la cazuela y continuar cociendo durante 15 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario. Servir muy caliente.