RECETA
Sopa de coliflor con pimentones, chile y jengibre
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 7 tazas de caldo de verduras
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de semillas de cilantro
- Sal marina y pimienta negra al gusto
- 1 cabeza de coliflor picada burdamente
- 1 tazas de crema de leche
- Para la salsa de jengibre y el pimentón rojo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 pimentones rojos sin semilla, cortados
- 1 chile rojo picado y sin semilla
- 3 cucharadas de raíz de jengibre fresca rallada
Pasos
1Caliente el caldo a fuego lento en una cacerola grande.
2Adicione la nuez moscada, el cilantro y aderece.
3Adicione la coliflor picada y continúe cocinando a fuego lento durante 20 minutos.
4Deje enfriar y licúe hasta formar un puré suave, mézclelo con la crema de leche.
5Mientras la coliflor se está enfriando, haga aparte la salsa de pimentón y jengibre.
6Para esto caliente el aceite en una sartén y agregue los pimentones, el chile, las raíces de jengibre y un poco de sal.
7Tape la sartén y deje cocer a fuego muy bajo por 20 minutos.
8Deje enfriar y licúe, el resultado debe ser una salsa suave.
9Al momento de servir, vierta la sopa en una sopera y coloque la salsa picante aparte.
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