RECETA
- 1 kilo de cebollas
- 90 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de harina
- 12 tazas de caldo de carne
- 1/2 taza de vino blanco
- 12 rodajas de pan francés
- Aceite de oliva
- Ajos majados
- 1 queso suizo rallado.
1Se derrite la mantequilla en una sartén grande.
2Se agregan las cebollas cortadas en rodajas finas.
3Se agrega la cucharada de aceite.
4Se tapa la sartén por unos 15 minutos.
5Se destapa, se sube el fuego y se agrega el azúcar, sal y pimienta al gusto.
6Se cocinan las cebollas por unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.
7Se espolvorean de harina y se revuelven bien.
8Se añade el caldo de carne hirviendo. Se agrega el vino. Se corrige la sazón.
9Se cocina la sopa -tapada- por unos 30 minutos.
10Se tuesta el pan en el horno untado de aceite con ajos majados.
11A la hora de servir se coloca la sopa en tazas refractarias, se le pone encima una rodaja de pan y se espolvorea con el queso suizo rallado y de un poquito de mantequilla derretida.
12Se mete al horno en 175 °C (350 °F) por unos 20 minutos.
13Luego se le pone el broilerun minuto y se sirve inmediatamente