RECETA
- Para 4 personas
- 1,5 l. de Caldo de verduras o ave
- 3 cebolletas
- Aceite de oliva
- 12 rebanadas de Pan tostado
- Queso rallado
- Sal
- 1 diente de ajo
11 Prepara un caldo de ave o verduras, dejando cocer dos o tres horas sus ingredientes. Cuanto mas concentrado mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle luego la grasa.
22 Rehoga la cebolla cortada en tiras finas en una cazuela con sal y aceite de oliva, pochala a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado. Sazona.
33 Añade luego el caldo y deja cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte. Prueba la sopa de sal, añade las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado y cortado por la mitad.
44 Espolvorea con queso rallado y por ultimo gratina la sopa en el horno durante 2 minutos y sírvela.
55 Elaboración típica de la cocina tradicional cuyo sentido radica en el aprovechamiento de pan y cebollas hasta conseguir un plato exquisito.