RECETA

Sopa de cebolla
Receta de Sopa de cebolla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 08/09/2017 17:27
Receta de Sopa de cebolla
Ingredientes para Sopa de cebolla
  • Para 4 personas
  • 1,5 l. de Caldo de verduras o ave
  • 3 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • 12 rebanadas de Pan tostado
  • Queso rallado
  • Sal
  • 1 diente de ajo
Pasos

11 Prepara un caldo de ave o verduras, dejando cocer dos o tres horas sus ingredientes. Cuanto mas concentrado mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle luego la grasa.

22 Rehoga la cebolla cortada en tiras finas en una cazuela con sal y aceite de oliva, pochala a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado. Sazona.

33 Añade luego el caldo y deja cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte. Prueba la sopa de sal, añade las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado y cortado por la mitad.

44 Espolvorea con queso rallado y por ultimo gratina la sopa en el horno durante 2 minutos y sírvela.

55 Elaboración típica de la cocina tradicional cuyo sentido radica en el aprovechamiento de pan y cebollas hasta conseguir un plato exquisito.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de cebolla
Nuevo comentario
Publicar comentario