RECETA
- 750 gramos de repollo
- 2 tomates
- 4 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan moreno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal, al gusto
1Lavarel repollo y picarlo en juliana.
2Quitar la primera capa a las cebolletas, lavarlas y cortarlas en aros.
3Pelar los dientes de ajo.
4Calentar el aceite y freír los ajos a fuego suave hasta que estén dorados por todos lados.
5Sacarlos a un mortero y reservar.
6Incorporar al mismo aceite las cebolletas y rehogar hasta que comiencen a dorarse.
7Agregar el repollo y mezclar bien.
8Rehogar el repollo a fuego suave 10 minutos.
9Pelar los tomates y picarlos, incorporandolos a continuación a la cacerola.
10Añadir el pimentón, revolver y regar con agua caliente.
11Cocer a fuego suave hasta que el repollo esté casi tierno.
12Lavar un ramillete de perejil, trocearlo y machacarlo en el mortero con los ajos reservados y un poco de sal. Diluir con un poco de agua, agregarlo a la sopa y dejar que termine la cocción.
13Rectificar el punto de sal.
14Cortar el pan en lonchas finas, incorporarlas y dar un hervor a todo junto.