RECETA
Sopa de ajo belga a la bruselense
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 4 litros de caldo de pollo
- 1/8 cucharadita de tomillo seco
- 1/8 cucharadita de salvia seca
- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza de crema espesa
- 6 rebanadas grandes de pan tostado
- Queso rallado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Pele los dientes y sofríalos; cuando estén dorados, viértale encima el caldo, al igual que las hierbas de olor, la sal y la pimienta; deje hervir 15 minutos y retire los ajos.
2Vierta poco de caldo tibio sobre las yemas batidas con la crema, meneando bien; integre esto al resto del caldo.
3Cuando lo vaya a servir, caliéntelo hasta que esté a punto de soltar el hervor, pero de ninguna manera lo deje hervir fuerte porque se corta.
4Si lo va a servir en sopera, coloque las rebanadas de pan de caja tostadas y cortadas en cuatro y vierta la sopa muy caliente sobre éstas.
5Pase el queso rallado para que cada quien se sirva a su gusto.
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