RECETA
- 2 lb de papa chola
- 1 lt. de leche
- 3 onzs de Arroz blanco
- 3 onzs de mani molido
- 1 1/2 de pulpa o Lomo de res
- 2 plátanos maqueño ( plátano dulce)
- 2 Tomates medianos riñon
- 3 ramas gruesas de Cebolla blanca larga
- 1 cucharita de hojas orégano seco
- 4 dientes de ajo
- 2 tallos de Apio
- 2 Zanahorias
- 1/4 de comino molido
- sal y pimienta al algusto
11 PREPARACIÓN
22 Colocar en una cacerola de presión el lomo de res con el apio picado finamente, zanahoria rallada, 2 ajos triturados todo esto por 20 min. en 2 lt de agua, Sacar la carne aparte y colocar el arroz y las papas peladas sin revolver, cocinarlas en el caldo base hasta que se abran un poco las papas sin que se desagan
33 aparte la carne cocida cortarla en trozos pequeños y poner en una sarten a freir hasta que dore, cortar la cebolla blanca larga en trozos picados de unos 6 cm de largo, revolver hasta que se ponga cristalina, añadir el plátano maqueño picado en trocitos, seguir friendo ( sin mucho aceite ) y finalmente añadir el tomate en cuadraditos, colocar este referito en el caldo base junto con las papas cocidas al igual que el arroz, condimentar con 1 taza de leche licuada con el mani , añadir el comino molido juntamente con 2 dientes de ajo una pisca de pimienta negra y el orégano dejar dar un hervor por 15 min.
44 Se sirve este plato colocando una papa entera cocida , con una rama de prerejil como adorno del plato y rodajas de aguacate.
55 ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
66 SOPA TRADICIONAL DE QUITO CAPITAL DEL ECUADOR
77 RECETA PASADA POR TRADICIÓN DE MADRE A HIJA DESDE MI BIS ABUELA.