RECETA

Sopa crema de pescado
Receta de Sopa crema de pescado
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Sopa crema de pescado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • papas 1 lb
  • calabaza 1/2 lb
  • cabeza de pescado 1unidad
  • agua 1/2 l
  • aceite o mantequilla 2 cucharadas
  • cebolla chica o un macito de cebollinos 1 unidad
  • ajo 3 dientes
  • perejil 1 macito pequeño
  • puré de tomate 2 cucharadas
  • sal 1 cucharada
  • laurel 1 hoja
  • pimienta 1/8 cucharadita
  • comino 1/8 cucharadita
  • orégano 1/8 cucharadita
  • zumo de limón 1/2 cucharadita
  • o vino (seco o blanco) 1 cucharada
Pasos

1Ponga a hervir las papas con el pescado, la calabaza cortada en pedazos y el agua (1 1/2 litros). Cuando se ablanden las papas, sáquele la cabeza de pescado y añádale un sofrito y la sal con las especias. Déjela hervir a fuego lento y tapada durante 15 ó 20 minutos más. Mientras tanto, quítele bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos bien chiquitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego sólo para que se mantenga caliente, pero no la cocine más. Antes de servirla, rectifique el punto de sal (generalmente es necesario añadirle 1 cucharadita más) y añádale el limón o vino al momento de servirla.

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