RECETA

Sopa crema de champiñones
Receta de Sopa crema de champiñones
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Sopa crema de champiñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50g de manteca
  • 25g de harina
  • 1pote de crema de leche
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 500g de champiñones frescos, fileteados, ó de lata escurridos
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta blanca a gusto
Pasos

1En una olla grande ponga a calentar 25g de manteca a fuego medio, eche la harina y revuelva con cuchara de madera hasta que tome un ligero color dorado.

2Incorpore gradualmente la crema, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos, luego agregue el caldo, la sal y la pimienta, y lleve a hervor.

3En una sartén de teflón, coloque los otros 25 g de manteca cuando esté bien caliente, baje la llama y rehogue la cebolla, añada los champiñones y rehógelos junto con la cebolla hasta que estén dorados.

4Retire 4 cucharadas de ésta mezcla y reserve.

5Procese o licúe el resto de la mezcla de champiñones con el agua hasta obtener un puré líquido.

6Vuélquelo en la cacerola, tape y deje que la sopa se siga cociendo a fuego mínimo durante 10 minutos revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.

7Sirva la sopa en 4 cazuelas individuales y decore con 1 cucharada de los champiñones reservados.

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