RECETA
- 500g arvejas frescas
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de manteca
- 800cc de caldo de pollo
- 1 pote de crema de leche
- 150 g de panceta en cubos pequeños
1En una olla grande ponga las arvejas en agua con sal que las cubra unos 2 cm, tápela y cocine por 15 minutos.
2Luego coloque las arvejas con el agua de cocción en una licuadora o procesadora junto con la harina y procese hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
3Vuelque en la olla y póngala a fuego moderado, agregue la manteca, el caldo, la sal y la pimienta, y espere a que suelte el hervor.
4Baje la llama al mínimo y deje que la sopa se cocine por 2 minutos revolviendo de vez en cuando.
5Incorpore la crema de leche y deje cocinar unos minutos más.
6Aparte en una sartén de teflón caliente dore los cubos de panceta hasta que queden crocantes, retire y seque sobre papel absorbente.
7Sirva la sopa en pocillos individuales y decórelos con los cubos de panceta.