RECETA
- 1/2 gallina
- 2 pichones
- 1 tórtola
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Sal, al gusto
- 1 ramillete de Hierbas aromáticas
- 100 gramos de pan
- 100 gramos de queso de cabra
1Las aves deben quedar muy bien peladas y limpias.
2Lavarlas a conciencia bajo el chorro del agua fría y dejarlas escurrir.
3Salarlas y dejarlas reposar una hora.
4Poner tres litros de agua en una olla al fuego; cuando comience a hervir, incorporar la gallina, los pichones, la tórtola y la sal.
5Cuando comience a hervir espumar bien.
6A continuación agregar la cebolla, los ajos pelados y troceados y el ramillete de hiebas aromáticas, y dejar cocer a fuego suave hasta que las aves estén tiernas.
7Sacar las aves, quitarles la piel, deshuesarlas y cortar la carne en tiritas.
8Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlo.
9Colocar el pan y la carne de las aves en una sopera y verter la sopa muy caliente por encima.
10Servir con el queso desmenuzado por encima.