RECETA
- 300 Gramos de Frijol
- 250 Gramos de Queso panela
- 100 Gramos de Chorizo
- 100 Gramos de Tocino
- 250 Gramos de Crema de Vaca
- 250 Gramos de Totópos
- 1 Pieza de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Sal
11 Se reúnen todos los ingredientes. Los frijoles se lavan y se ponen a cocer en la olla express, aproximadamente 40 minutos. Así ya tendremos el principal ingrediente de la sopa azteca.
22 Mientras, desmenuzamos el chorizo, picamos el tocino y el queso por separado. Una vez cocidos los frijoles, los vamos a moler en la licuadora procurando una parte de frijoles por tres del caldo donde se cocieron. Agregamos un diente de ajo y un trozo de cebolla.
33 A continuación, sofreímos las carnes. Para ello, en una sartén, vamos a dorar el tocino. Cuando esté bien dorado, agregamos el chorizo. Para freirlos ponemos la flama a fuego medio.
44 Reducimos el fuego. Esperamos unos minutos a que se enfrien un poco. Entonces agregamos los frijoles molidos.
55 Dejamos que hierva la sopa azteca a fuego lento para que se integren los sabores y quede a la consistencia de nuestro agrado.
66 Servimos nuestra sopa azteca de frijoles acompañada del queso picado, la crema o nata y los totópos. Esta deliciosa sopa también la puedes acompañar con las típicas tortillas de maíz.
7Información adicional Coste: Barato Picante: Nada picante Para: Entrante Bebida: Refresco Cocción: Hervido País: México