RECETA
- 700 gramos de solomillo de cerdo
- 180 taza de ciruelas pasas
- 4 manzanas reineta
- 150 gramos de magro de cerdo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de jerez oloroso
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de nata líquida
- Pimienta negra molida, al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
1Lavar los solomillos y secarlos con papel absorbente.
2Abrirlos, dándoles un corte en sentido longitudinal.
3Aplastarlos, salpimentarlos y reservarlos.
4En un cuenco, poner a remojo las ciruelas en el jerez durante 30 minutos.
5Batir enérgicamente el huevo y mezclarlo con la carne, el pan desmigado, 1 manzana pelada y troceada y parte de las ciruelas.
6Colocar la mezcla en el centro de uno de los solomillos y cubrirlo con el otro.
7Atar ambas piezas con un bramante (cuerda de cocina), haciendo que coincidan los bordes.
8Precalentar la bandeja de dorar en el microondas, en máximo, 4 minutos.
9Enharinar los solomillos. Añadir el aceite y la carne a la bandeja y cocinar 2 minutos, dando la vuelta.
10Regar con el vino y cocinar 8 minutos. Extraer y dejar enfriar.
11Añadir las manzanas restantes peladas y cortadas en gajos y las ciruelas con la mantequilla y cocinar 4 minutos; retirar.
12Agregar la nata a la salsa para ligarla.
13Trinchar y servir con las manzanas, ciruelas y la salsa aparte.