RECETA
- 750 gramos de solomillo de cerdo
- 150 gramos de ciruela pasa
- 50 gramos de pasas de corinto
- 4 manzanas reineta
- 1 cucharada de piñón
- 1 rebanada de pan
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- 1 taza de jerez fino
- 100 gramos magro de cerdo
- 2 huevos
- harina, 2 cucharada
1Lavar los solomillos y secarlos con papel absorbente.
2Abrirlos, dándoles un corte en sentido longitudinal.
3Aplastarlos, salpimentarlos y reservarlos.
4En un cuenco, poner a remojo las ciruelas deshuesadas, las pasas y los piñones en el jerez durante 30 minutos.
5Batir enérgicamente los huevos y mezclarlo con la carne de magro picada, el pan desmigado, 1 manzana pelada y troceada, las pasas y los piñones y la mitad de las ciruelas picadas.
6Colocar la mezcla en el centro de uno de los solomillos y cubrirlo con el otro.
7Atar ambas piezas con un bramante (cuerda de cocina), haciendo que coincidan los bordes.
8Salpimentar la carne y enharinarla.
9Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados a fuego vivo.
10Pasarla a una fuente refractaria, colocar las ciruelas restantes y las manzanas peladas y troceadas, regar con el vino de maceración (si durante la cocción lo vemos seco, añadir un poco más de vino o caldo), y hacer en el horno precalentado, a temperatura media (175º), unos 35-40 minutos.
11Extraer los solomillos, dejar templar, quitar el bramante y cortar en lonchas.
12Servir con la manzana, las ciruelas y la salsa aparte.