RECETA
- 250 Gramos de Mantequilla
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pieza de Huevo
- 1 Taza de Vino Pedro Ximénez
- ½ Taza de Azúcar
- 500 Gramos de Solomillo de res
- 2 Tazas de Champiñón
- ½ Taza de Mostaza
- 150 Gramos de Tocino
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
11 A continuación te presentamos los ingredientes para preparar esta deliciosa receta de solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez.
22 Para comenzar, en una mesa con superficie plana colocamos la harina, la mantequilla en cuadritos y un poco de sal e incorporamos todo amasando constantemente para lograrlo.
33 Una vez que tengamos una masa homogénea para la receta de solomillo, como la que observamos en la imagen, la dejamos reposar por aproximadamente 5 minutos en el refrigerador cubierta con una paño.
44 Posteriormente, tomamos la masa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta lograr un hoja delgada de la misma.
55 Agregamos una ligera capa de mantequilla y doblamos la hoja de masa hojaldre para comenzar a formar los pliegues del hojaldre. Truco: Repetimos este paso por 4 veces mas.
66 Cortamos en forma rectangular el hojaldre del solomillo Wellington quitando las orillas de exceso y reservamos.
77 Por otro lado, para la salsa Pedro Ximenéz de la receta de solomillo, agregamos el vino y el azúcar en un sartén previamente calentado, dejamos que se cocine durante aproximadamente 20 min. (según el termino que se desee), moviendo constantemente y reservamos hasta el momento de servir.
88 Posteriormente cortamos los champiñones en láminas (no muy gruesas), en un sartén colocamos un poco de mantequilla y agregamos los champiñones para su cocción, y salpimentamos al gusto. Reservamos. Truco: Si prefieres puedes agregar un poco de sal de ajo para darle un toque diferente de sabor.
99 Tomamos un sartén, previamente calentamos y agregamos media cucharadita de mantequilla ya que este caliente colocamos cada uno de los lados del solomillo para sellarlo hasta que tenga un tono dorado.
1010 Ya listo todo, colocamos en la hoja de hojaldre un cama delgada de champiñones que será la base de nuestro solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez.
1111 Tomamos nuestro solomillo de res sellado, lo barnizamos con la mostaza y lo colocamos sobre la cama de champiñones.
1212 Cubrimos nuestro solomillo Wellington con las tiras de tocino cuidando que estas lo cubran perfectamente.
1313 Envolvemos nuestro solomillo con la hoja de hojaldre uniendo los pliegues perfectamente.
1414 Batimos el huevo y con la ayuda de la mezcla obtenida barnizamos nuestro solomillo Wellington y lo horneamos durante 60 min a 180°C aproximadamente.
1515 Y ¡LISTO! Servimos y acompañamos el solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez. ¡Buen provecho!