RECETA
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- 600 gr solomillo de ternera troceado
- 1 tarrito de nata líquida de 200 ml
- El zumo de 1/2 limón
- 75 gr champiñones
- Nuez moscada, sal y pimienta negra
- 1 cebolla (se puede suprimir)
- 1 copita de vodka (se puede sustituir por coñac)
- Aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla
1Mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos en reposo una 1/2 h.
2Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas no demasiado finas.
3Rehogamos el solomillo en el aceite y la mantequilla a fuego fuerte durante 10 min. (el tiempo depende del grosor de los trozos de carne para que queden al punto), removiendo para que no se pegue. Agregamos el vodka y dejamos reducir.
4Retiramos la carne y en esa misma sartén doramos la cebolla picada (añadimos más grasa si es necesario) e incorporamos los champiñones rehogando unos minutos hasta que estén hechos, vertemos la nata, sal, pimienta y nuez moscada y reducimos la salsa.
5Al final incorporamos la carne, mezclamos con la salsa y servimos. La tradición manda servirlo con arroz blanco y berenjenas fritas.