RECETA
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- 2 solomillos de cerdo
- 6 lonchas de queso tierno
- 4 lonchas grandes de jamón de york
- 100 gr. de bacón en lonchas (algo más si vas a envolver el solomillo)
- 1 vasito de leche (200 ml)
- Media cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel, perejil, sal y pimienta
1Abrimos el solomillo por la mitad a lo largo y damos otro corte para abrir lo más posible la carne para rellenar. Salpimentamos y ponemos las lonchas de bacon, las de queso y por último las de jamón.
2Cerramos el solomillo y lo envolvemos en lonchas de bacon. Después hay que atarlo para darle forma y que no se abra. Nosotros hemos usado una redecilla y en lugar de rodear el solomillo con bacon hemos puesto las lonchas a lo largo en el exterior. Hazlo a tu gusto.
3En una cazuela con un fondo de aceite y el laurel doramos el solomillo por todos lados para que se dore y se selle. Retiramos y en esa grasa rehogamos la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color volvemos a poner la carne, sal o un cubito de caldo y añadimos la leche y un poco de agua para que se guise la carne.
4Dejamos que se haga e¡la carne con la cazuela destapada, para que la salsa vaya reduciéndose y se concentre el sabor. En una media hora debe estar listo, y le vamos dando la vuelta para que se haga por igual. Pasamos la salsa por la batidora si te gusta más lisa.
5Es mejor dejar que se enfríe antes de cortar la carne para que las lonchas tengan mejor presentación. Servimos caliente (podemos calentar en el microondas) con puré de patata o unas patatas fritas.