RECETA
- 4 Unidades de Solomillos de Ternera
- Sal
- Pimienta
- 500 Mililitros de Cointreau o licor de naranja
- ½ Litro de Zumo de naranja
- ½ Litro de Nata para cocinar
11 El primer paso para preparar este deliciosa receta de solomillo en salsa de naranja es salpimentar los solomillos y ponerlos en la plancha con un poco de aceite de oliva.
22 Le damos la vuelta cuando estén dorado y, cuando estén hechos, apartamos los solomillos y comenzamos la salsa de naranja.
33 Flameamos el licor de naranja en la misma sartén con el jugo que ha soltado la carne.
44 Añadimos la nata y el zumo de naranja y dejamos reducir a fuego más bien lento. Esto hará que la salsa del solomillo a la naranja quede mucho más melosa.
55 Una vez realizada la salsa de naranja para carnes, salseamos los solomillos de ternera. Como guarnición podemos acompañar de unas setas a la plancha o con un revuelto de setas y espárragos verdes cocidas. ¡Y nuestro solomillo en salsa de naranja ya está listo para comer!