RECETA
- 4 filetes de solomillo de vacuno de 4 cm de espesor
- 12 ostras sin concha
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Pimienta picada fresca
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 60 gr de mantequilla
1Con un cuchillo bien afilado hacer corte en un lado del filete a modo de bolsillo.
2En un recipiente mezclar las ostras, el perejil, el zumo del limón y después introducirlo en el bolsillo hecho en el filete. Cerrar el filete con palillos.
3Poner el aceite a calentar en una sartén. Freír a fuego fuerte durante 2 minutos por cada lado dándole la vuelta sólo una vez.
4Si se prefiere la carne menos cocida, cocer sólo 1 minuto por cada lado.
5Si se prefiere más bien hecha, incremente el tiempo hasta 4 o 6 minutos por cada lado. Sacar y secar con papel de cocina.
6Poner el caldo de carne junto con la salsa Worcestershire a hervir. Poner luego a fuego mediano y derretir la mantequilla en la mezcla.
7Verter la salsa resultante sobre los filetes antes de servir.