RECETA
- 1 kilo de solomillo de vaca
- 125 gramos de jamón serrano
- 35 gramos de manteca de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 3/4 litro de vino blanco
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Limpiar la carne de pieles y grasas, lavarla, secarla con papel absorbente y reservar.
2Machaca los ajos y el perejil en un mortero, añadir la mitad del vino mezclar bien y mojar las tiras de jamón para que queden bien impregnadas de la mezcla.
3Introducir las tiras de jamón en el solomillo con ayuda de un mechador o un cuchillo fino y atar con una cuerda de cocina para que la carne no pierda la forma durante la cocción.
4Sazonar, untar con la manteca de cerdo y colocar sobre una parrrila y ésta a su vez en una cazuela de barro con la mitad del vino restante y 3-4 cucharadas de agua.
5Introducir en el horno precalentado durante 1 hora a temperatura media. Rociar con el líquido de la cazuela varias veces y darle la vuelta a mitad de la cocción.
6Servir cortada en rodajas acompañada de su salsa.