RECETA
Solomillo de ternera con salsa de champiñones, dijon y vino syrah
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Solomillo de Ternera, 750 gramos
- Diente de ajo, 2 unidades
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Vino tinto Syrah, 1/2 taza
- Mostaza, 1 cucharadita
- Tomillo, 1 ramita
- Champiñón, 200 gramos
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Caldo de carne, 1/2 taza
Pasos
1Rehogar la cebolla y el ajo, picados, en el aceite, hasta que esté transparente.
2Añadir los champiñones limpios y en láminas, sal y pimienta, el vino, la mostaza (optativo) y cocer a fuego medio unos minutos, hasta que se reduzca el vino a la mitad;
3Mojar con el caldo y cocer a fuego suave 5-6 minutos, hasta obtener una salsa (si es necesario, espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría, añadir y dar un hervor).
4Calentar una sartén antiadherente, plancha o parrilla, y hacer los medallones por ambos lados, dejándolos al punto y retirarlos;
5Sazonar y colocar en los platos.
6Servir al momento con la salsa caliente y patatas fritas.
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