RECETA
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- 4 medallones de solomillo de ternera o de buey
- Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
- 200 m. de vino tinto Crianza
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 1/2 cucharada de Maizena disuelta en un poquito de agua
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel y 1 rama de romero o tomillo fresco
- Sal y pimienta
1En una sartén o parrilla al fuego con aceite sellamos la carne salpimentada. Tenemos que hacerla al punto según nuestros gustos. Puedes ver nuestros consejos para hacerla en el post sobre los puntos de la carne.
2Mientras tanto en otra cazuela ponemos el vino, el azúcar, el caldo o concentrado de carne y el laurel o romero. Cuando empiece a hervir esperamos hasta que pierda el olor a alcohol. Una vez evaporado incoporamos la maicena disuelta en un poquito de agua y esperamos a que dé un buen hervor para que la salsa espese. Salpimentamos, mezclamos y retiramos.
3Incoporamos la salsa a la sartén con la carne para que recoja los jugos, damos vueltas en vaivén a la sartén, y servirmos la carne napada con la salsa y decorada con romero o tomillo, lo que hayamos usado.