RECETA
- 1 kilo de solomillo de añojo
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 taza de caldo de ave
- 1 chorrito de cointreau
- 1 cucharada de azúcar
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 4 cucharadas de mantequilla
1Lavar el solomillo y secarlo con papel de cocina. Atarlo con bramante y salpimentarlo.
2Untar la carne con mantequilla y asarla en el horno caliente, a potencia medio-fuerte, durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto en que guste la carne).
3Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana.
4Derretir dos cucharadas de mantequilla en una cacerolita y rehogar todas las verduras a fuego suave, durante 15-20 minutos.
5Agregar la harina dar unas vueltas y añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate. Mezclar todo bien y dejar cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.
6Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el Cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.
7Servir la carne adornada con rodajas de naranja y acompañada con la salsa.