RECETA
- 1 k de solomillo de ternera
- Zumo de 3 naranjas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de caldo de ave
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de cointreau
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
1Atar la carne, untarla con mantequilla y salpimentarla; asarla en el horno caliente, a potencia medio-fuerte, durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto que guste la carne).
2Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana. Derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar todas las verduras a fuego suave, durante 15-20 minutos. Agregar la harina, dar unas vueltas y, añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate. Mezclar todo bien y dejar cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.
3Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el Cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.
4Retirar el cordel de la carne, cortar en lonchas y servir adornada con naranja y acompañada con la salsa.