RECETA
- 20 cc. de aceite
- 200 cc. de agua
- 1 ramito de apio
- 100 cc. de brandy
- 1 chalota
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de pimienta troceada
- 2 puerros
- 800 gr. de rape
- 1 pizca de sal
- 2 zanahorias
1Se pelan las verduras, se pican muy finas y se rehogan en una cazuela con el aceite e igual cantidad de mantequilla, hasta que tomen un poco de color.
2En otra cazuela con un poco de mantequilla, se rehogan los huesos de rape y algún recorte, si lo hay.
3Se hace que cojan un poco de color, se añade la pimienta troceada, el brandy, el agua y se deja reducir.
4Mientras tanto, se sazonan los lomos de rape con sal y pimienta troceada, se pone una sartén con un poco de aceite y mantequilla y se doran bien, por ambos lados.
5Una vez que la salsa ha reducido, se retira del fuego, se cuela sobre la verdura y se monta con el resto de la mantequilla.
6Se coloca la salsa en los platos y los solomillos de rape encima. Se puede acompañar con algunas verduras.