RECETA
- 1 Solomillo de Cerdo grande
- 1/2 vaso de jerez dulce
- 12 ciruelas pasas
- 4 naranjas
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
11 Salpimentar la carne y dorarla en aceite.
22 Verter el jerez y cocer 2 minutos.
33 Agregar las ciruelas, el zumo de 3 naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.
44 Cocer a fuego suave, hasta que la carne este tierna.
55 Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos mas para que espese ligeramente.
66 Rectificar de sal.
77 Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos. Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente. La carne del solomillo debe freírse en muy poco aceite y a fuego fuerte para que se forme una costra dorada.
88 Esta costra evitara que salga el jugo de la carne, quedando el interior jugoso y rosado.
99 Después continuar la cocción a fuego mas bajo.