RECETA
- 4 Solomillos de Cerdo de 200 gr. cada uno
- 50 gr. de mantequilla
- 1 bandeja de Champiñón
- 2 cucharadas de aceite
- 1 Cebolla mediana
- 200 ml. de caldo de Carne
- 1 copa de brandy
- sal
- pimienta
11 Se precalienta el horno a 200° durante unos minutos.
22 Se atan los solomillos para que conserven buena forma durante el asado, se untan con mantequilla, se ponen en una fuente refractaria y se introduce en el horno caliente durante 10 minutos, dándole la vuelta varias veces para que se doren por todos lados.
33 Una vez dorada la carne, se sala, se vierte el caldo en la fuente y se continúa la cocción de 10 a 15 minutos más, según el punto que se quiera dar a la carne, más o menos hecha.
44 Se pela la cebolla y se corta en tiritas y se sofríe a fuego muy lento en el aceite: cuando esté transparente, se agregan los champiñones limpios y enteros si son pequeños o troceados si son grandes: se rehogan con la cebolla hasta que ésta se dore y se haya evaporado el líquido de vegetación: se salpimientan y se reservan.
55 Una vez asada la carne, se saca a una fuente y se deja reposar durante cinco minutos antes de cortarla.
66 Se vierte el brandy en la bandeja, raspando bien para recuperar los jugos del asado (si es necesario se puede añadir un poco de caldo o agua), se agregan los champiñones reservados y se deja que den unos hervores con el jugo.
77 Se corta la carne en lonchas, se pone en una fuente y se sirve acompañada de la salsa de champiñones.
88 Nota: Se pueden servir los champiñones con la cebolla como guarnición, y la salsa, una vez colada, se espesa.