RECETA
Solomillo de cerdo con salsa de higos
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg de solomillitos de cerdo ibérico.
- 4 Higos secos troceados.
- 3 Cucharadas soperas de vino oloroso o de oporto.
- 3 Cucharadas soperas de vinagre de cava.
- 1 Charada sopera de cebolleta bien picada.
- 25 cl. de nata.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva extra.
- 1 Cucharada sopera de manteca.
Pasos
1Macerar los higos con el vino oloroso, un poco de agua, sal y un chorrito de aceite de oliva durante una hora aproximadamente.
2Pasado ese tiempo, cocerlos en un cazo unos 15 minutos, triturarlos con la mantequilla y reservar.
3A continuación cortar los solomillos en trozos regulares, reservando las puntas más feas para carne picada.
4Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos a fuego fuerte, salpimentarlos y reservarlos al calor.
5Bajar el fuego y añadir la cebolla y el vinagre, despegando toda la sustancia de los solomillos.
6Añadir la nata y el puré de los higos.
7Dejar cocer durante unos minutos y poner a punto de sal y pimienta.
8Colar la salsa si se desea más fina.
9Servir los solomillos con su salsa bien caliente.
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