RECETA
- 2 Unidades de Solomillo de Cerdo (250 gr.)
- 1 Unidad de Cebolleta fresca
- 2 Unidades de Manzana golden
- 8 Unidades de Ciruela seca
- 100 Mililitros de Vino de Oporto
- 400 Mililitros de Caldo de Carne
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite.
22 Los metemos al horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.
33 Cuando estén cocinados los sacamos del horno y los reservamos.
44 Pochamos la cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva.
55 Cuando esté transparente añadimos el vino de Oporto y dejamos que se cocine unos instantes.
66 A continuación añadimos el caldo de carne y dejamos reducir toda la salsa.
77 Una vez que la salsa haya reducido a la mitad de su volumen, la colamos desechando la cebolleta, la ligamos con un poco de maicena, ponemos a punto de sal y la reservamos.
88 Para la guarnición descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos y la ponemos con las ciruelas sobre un plato para horno microondas.
99 Espolvoreamos la guarnición con azúcar y ponemos unos daditos de mantequilla y un chorrito de vino blanco.
1010 Introducimos en el horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
1111 Emplatamos, cortando los solomillos en rodajitas y finas.
1212 Añadimos la guarnición a un lado y salseamos la carne.