RECETA
- 2 solomillo
- 150 g. de seta
- 1 cebolla
- 0.25 l. de caldo de carne
- 1 tacita de leche
- 0.50 vaso de vino
- aceite
- sal
1Salar los solomillos y colocarlos en el horno precalentado en una fuente con un chorro de aceite a 190-200 grados. Estarán hechos en unos 45 minutos aunque tienen que vigilarse y pincharse. Estarán hechos cuando ya no les salga líquido rojizo.
2Picar la cebolla y pochar en una cazuela con un poco de aceite a fuego lento para que no se pegue.
3Cuando la cebolla lleve unos 5 minutos al fuego, se añaden las setas(pueden ser champiñones o cualquier otra seta cortada pequeña incluso una mezcla). Dejar al fuego hasta que las setas suelten el agua.
4Añadir el caldo de carne, el vino y la leche en la cazuela y dejar hervir unos 10 minutos o hasta que haya reducido a fuego lento.
5Pasar la salsa por la batidora y rectificar de sal.
6Cuando los solomillos se hayan enfriado un poco se cortan en filetes del tamaño deseado y los echamos con la salsa a hervir unos minutos.
7Observaciones: no hace falta hacerlo justo para el momento de comer, puede calentarse sin problema.