RECETA

Solomillo con hierbas aromáticas y salsa de nueces (microondas)
Receta de Solomillo con hierbas aromáticas y salsa de nueces (microondas)
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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Solomillo con hierbas aromáticas y salsa de nueces (microondas)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Solomillo de ternera, 750 gramos
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Brandy, 1/2 taza
  • Hierbas aromáticas, 1 cucharada
  • Nuez, 8 unidades
  • Nuez picada, 100 gramos
  • Mantequilla, 30 gramos
  • Nata líquida, 2/3 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Azúcar, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar y secar el solomillo, atarlo con bramante y colocar en una fuente;

2Espolvorear con las hierbas aromáticas, salpimentar y rociar con el aceite y el brandy.

3Dejar macerar 3 horas en el frigorífico.

4Calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 9 minutos.

5Retirar la carne del adobo y dorarla en la bandeja caliente, presionando para que absorba el calor e introducir en el microondas 6 minutos.

6Añadir a la fuente la mezcla del adobo, dar la vuelta a la carne y conectar 7 minutos más.

7Retirar del microondas, poner el solomillo en otra fuente y pasar el jugo por el chino, reservándolo.

8Poner en un cuenco el azúcar y 4 cucharadas de agua para hacer el caramelo e introducirlo en el microondas 5-6 minutos, hasta que se forme un caramelo dorado.

9Verterlo sobre el solomillo para que se caramelice toda la superficie y poner encima las nueces enteras, adornándolo.

10Mezclar las nueces picadas con la mantequilla e introducir en el microondas 1 minuto.

11Agregar 5 cucharadas de la salsa pasada por el chino, junto con la nata.

12Salpimentar y mezclar bien para que quede homogénea.

13Servir trinchado con guarnición de verduras o al gusto.

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