RECETA
- Solomillo de ternera, 750 gramos
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Cebolla grande, 1 unidad
- Brandy, 1/2 taza
- Hierbas aromáticas, 1 cucharada
- Nuez, 8 unidades
- Nuez picada, 100 gramos
- Mantequilla, 30 gramos
- Nata líquida, 2/3 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Azúcar, 4 cucharadas
1Lavar y secar el solomillo, atarlo con bramante y colocar en una fuente;
2Espolvorear con las hierbas aromáticas, salpimentar y rociar con el aceite y el brandy.
3Dejar macerar 3 horas en el frigorífico.
4Calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 9 minutos.
5Retirar la carne del adobo y dorarla en la bandeja caliente, presionando para que absorba el calor e introducir en el microondas 6 minutos.
6Añadir a la fuente la mezcla del adobo, dar la vuelta a la carne y conectar 7 minutos más.
7Retirar del microondas, poner el solomillo en otra fuente y pasar el jugo por el chino, reservándolo.
8Poner en un cuenco el azúcar y 4 cucharadas de agua para hacer el caramelo e introducirlo en el microondas 5-6 minutos, hasta que se forme un caramelo dorado.
9Verterlo sobre el solomillo para que se caramelice toda la superficie y poner encima las nueces enteras, adornándolo.
10Mezclar las nueces picadas con la mantequilla e introducir en el microondas 1 minuto.
11Agregar 5 cucharadas de la salsa pasada por el chino, junto con la nata.
12Salpimentar y mezclar bien para que quede homogénea.
13Servir trinchado con guarnición de verduras o al gusto.