RECETA
- 3 solomillo
- 100 g. de azúcar
- 150 g. de frambuesa
- 1 dl. de vinagre
- 1 dl. de vino tinto
- 0.50 dl. de jugo de carne
- 600 g. de cebolleta
- 3 manzana
- zanahoria
- cebolla
- pimienta negra
- hoja de laurel
- romero
- sal
1Poner a macerar la carne durante 24 horas, con los ingredientes indicados.
2Para la salsa: Elaborar un caramelo con el vinagre y el azúcar, una vez dorado , añadir las frambuesas y el vino tinto de la maceración.
3Dejar reducir una tercera parte e incorporar el jugo de carne, sazonándolo a gusto y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
4Pasamos por el chino la salsa que hemos reducido.
5Limpiar las cebolletas francesas y les damos un hervor con un litro de agua y 300 g de azúcar.
6Dejamos a fuego lento hasta que se doren y añadimos un poco de vinagre. (Podemos hacer lo mismo con zanahorias)
7Cortar los solomillos en filetes finos, salar y freírlos ligeramente y disponer en el plato regándolo con la salsa.
8Servir con las cebolletas y manzana frita.