RECETA
- 4 porciones de Solomillo de Vaca no muy grandes
- 200 gramos de foie de Pato
- 4 rebanadas de Pan
- 100 gramos de mantequilla
- Medio vaso de vino de Oporto
- Sal
- Pimienta
11 Cortamos las rebanadas de pan del mismo tamaño que los solomillos y doramos por ambos lados con un poco de mantequilla.
22 Reservamos al calor. Cortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los solomillos.
33 En una sartén, salteamos con mantequilla los solomillos, dejándolos un minuto por ambos lados, salpimentamos y colocamos sobre las rebanadas de pan.
44 Reservamos al calor.
55 En la misma sartén, muy caliente, salteamos rápidamente (15 segundos por cada lado) los filetes de foie.
66 Tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos.
77 Vertemos el vino de Oporto en la sartén, desglasamos el jugo de los solomillos y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice.
88 Salseamos con esta salsa los solomillos montados sobre la rebanada de pan y el foie encima.