RECETA
- 1 Unidad de Solomillo de Cerdo
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Dientes de ajo
- 1 Vaso de Vino Oporto
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Ingredientes comunes como son la cebolla, los ajos, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para complementar esta receta con el riquísimo solomillo de cerdo y el vino de Oporto.
22 Cortamos la carne en medallones de 1 centímetro más o menos de grosor y los salpimentamos por ambos lados.
33 Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños y reservamos.
44 Calentamos el aceite de oliva en la sartén y marcamos los medallones a fuego medio por ambos lados hasta que adquieran un color dorado. Sacamos y reservamos.
55 En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite y salteamos los ajos hasta que se doren.
66 Incorporamos la cebolla picada también hasta que se dore.
77 Subimos a fuego alto la sartén e incorporamos el vino de Oporto para que se evapore el alcohol y lo calentamos todo.
88 Incluímos los medallones y dejamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa teniendo cuidado de no quemar la cebolla.
99 Pasados unos 5-10 minutos (ten en cuenta que ya habíamos marcado la carne), servimos el solomillo de cerdo al Oporto y... ¡Buen provecho! Puedes acompañarlo con patatas asadas y guarnición de verduras.