RECETA
- Solomillo de ternera, 1 kilo
- Zumo de naranja, 3 unidades
- Cebolla, 1 unidad
- Puerro, 1 unidad
- Zanahoria, 2 unidades
- Apio, 1 ramita
- Harina, 2 cucharadas
- Tomate frito, 3 cucharadas
- Caldo de ave, 1 taza
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Cointreau, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Azúcar, 1 cucharada
1Atar la carne, untarla con mantequilla y salpimentarla;
2Asarla en el horno caliente, a potencia medio-fuerte, durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto que guste la carne).
3Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana.
4Derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar todas las verduras a fuego suave, durante 15-20 minutos.
5Agregar la harina, dar unas vueltas y, añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate.
6Mezclar todo bien y dejar cocer 10 minutos.
7Pasar todo por una batidora potente.
8Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el Cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.
9Retirar el cordel de la carne, cortar en lonchas y servir adornada con naranja y acompañada con la salsa.