RECETA
- 2 k de solomillo de ternera
- 100 g de tocino de jamón
- 50 g d e mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 g de zanahoria
- Hierbas aromáticas
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 vaso de jerez oloroso
- Sal
- Pimienta
1Lavar el solomillo bajo el chorro del grifo de agua fría, secarlo con papel de cocina, quitarle los nervios y la grasa y mecharlo con el tocino de jamón cortado en tiritas. Atarlo bien y salpimentar.
2Colocar el solomillo en la fuente de asar, rociarlo con la mantequilla fundida y 3 cucharadas de aceite, y dejarlo hacer al horno hasta que la carne esté en su punto. Regarlo frecuentemente con su jugo.
3Para la salsa:
4Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite restante; añadir el resto de los ingredientes y el caldo. Cocer 40 minutos, pasar por el chino y ponerla en un cazo para que reduzca.
5Agregar el jerez y el jugo de la carne a la salsa. Cortar el solomillo en lonchas y adornarlo todo con tomates rellenos de puré de guisantes, zanahorias, coles de Bruselas y alcachofas.