RECETA
- 1 solomillo de cerdo de 800 g cortado en medallones
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de crema de leche espesa
- Una copa de coñac o de vino blanco sevo
- 200 ml de leche
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 hoja de laurel
1Empezamos poniendo un poco de aceite en una cazuela. Machacamos los ajos de un golpe y lo añadimos también a la cazuela junto con la hoja de laurel.
2Ahora vamos a dorar el solomillo al punto que prefieras darle. No recomendamos más de un minuto por cada lado para que no se endurezca y quede jugoso. La carne la salpimentamos una vez pasada por el fuego. De esta forma no pierde jugosidad.
3Ya podemos retirar la carne, el laurel y los ajos. Ponemos el alcohol y dejamos que evapora moviendo la cazuela para que se integren todos los jugos de cocción de la carne.
4Cuando se evapore el alcohol añadimos la harina disuelta en la leche (la calentamos antes 1 minuto en el microondas). Añadimos también la nata. Agregamos la nuez moscada y vamos ligando la salsa moviendo la cazuela.
5Cuando la salsa espese y reduzca volvemos a poner la carne por un minuto para que se ligue con la salsa. Retiramos y servimos al momento espolvoreado con perejil.