RECETA
- 2 Unidades de Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Zanahoria
- Aceite de Oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Ají molido
- 1 Pizca de Pimentón
11 El sofrito para paella es el secreto para que nos salga el plato bien sabroso. Alistar los ingredientes.
22 Cortar la zanahoria en rodajas finas y estas a su vez por la mitad, fíjate en la fotografía.
33 Calentar el aceite de oliva en una sarten y echar la zanahoria hasta que estén tiernas. Hay que ir removiéndolas para que no se quemen.
44 Picar finamente las cebollas como se observa en la imagen.
55 Agregarlas a la sarten para seguir con la preparación del sofrito.
66 Cortar en juliana los pimientos. Y los ajos los podemos picar muy bien o solo machacarlos y agregarlos, así luego podremos retirarlos.
77 Incorporar todo al sofrito para paella y remover.
88 Cortar en cubitos pequeños el tomate.
99 Y lo agregamos a la sarten, junto con los siguientes condimentos: sal, pimienta, ají molido y pimentón.
1010 Mezclamos y ya tenemos listo el sofrito para preparar nuestra paella preferida, como paella de marisco, de vegetales o de carne.