RECETA
- 4 filetes de skrei
- 20 g de harina
- 4 cl de aceite de cacahuete
- 4 escalonias
- 5 cl de vinagre de vino blanco
- 15 cl de vino blanco
- 15 g de pimienta blanca
- 15 g de perejil
- 120 g de lentejas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 250 g de pimiento rojo
- 4 cl de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 rama de tomillo
- 160 g de mantequilla
1Dejamos reducir hasta la décima parte el vinagre de vino blanco y el vino blanco con las escalonias picadas y los granos de pimienta blanca molidos, salamos.
2Apartamos del fuego y batimos con mantequilla para conseguir una mantequilla blanca.
3Cocemos las lentejas durante 18 minutos con la cebolla picada, el clavo y la hoja de laurel, cortamos el pimiento rojo en dados y lo freímos lentamente durante 15 minutos en aceite de oliva con el ajo y el tomillo.
4Salpimentamos y enharinamos los filetes de skrei, los freímos en el aceite de cacahuete por ambos lados.
5Ponemos unas cucharadas de las lentejas en la base del plato y encima de ellas colocamos el filete de skrei y alrededor ponemos los pimientos congelados con un poco de la mantequilla blanca, espolvoreamos con perejil picado.