RECETA
- skrei, 400 gramos
- cebolla, 1,1/2 unidad
- mejillón, 800 gramos
- champán, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- estragón, al gusto
- nata líquida, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Cortar el pescado en filetes o medallones, lavarlo y secarlo con papel absorbente.
2Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
3Limpiar bien los mejillones raspándolos bajo el chorro del agua fría con un cuchillo, lavarlos bien y colocarlos en un cazo con el champán al fuego.
4Tapar y mantenerlos hasta que se abran.
5Colar el caldo por un tamiz fino y reservar.
6Derretir la mantequilla en una sartén de fondo grueso al fuego y rehogar las cebollas a fuego suave hasta que estén transparentes.
7Incorporar el caldo de los mejillones, el estragón, sal y pimienta y cocer hasta que reduzca a la mitad.
8Agregar la nata líquida y mezclar.
9Colocar el pescado en una cacerola, cubrir con la salsa, tapar y cocer unos 5 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
10Incorporar los mejillones sin concha, calentar y servir inmediátamente.