RECETA
- 6 rodajas de sierra, gruesas
- El jugo de dos limones
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 botella de cerveza
- 1 pizca de pimentón en polvo
- 2 ajíes cortados en rajitas
- 1 cebolla cortada en aros finos
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
1Sazonar el pescado con sal y pimienta, colocarlo en un recipiente, rociarlo con el jugo de limón y dejar reposar durante 30 minutos.
2A continuación, colocarlo en una fuente refractaria previamente engrasada con la mantequilla.
3Rociar con la cerveza y espolvorear por encima el pimentón.
4Añadir los ajíes, la cebolla y un poco más de jugo de limón, tapar el recipiente con papel de aluminio e introducir en el horno, precalentado a 305°f (180°c), durante 15 minutos o hasta que el pescado esté bien hecho.
5Retirar del horno, pasar el pescado a una fuente y reservar tapado para que no se enfríe.
6Por último, dorar la harina en una sartén, agregarle toda la salsa del pescado y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que espese.
7Cubrir el pescado con la salsa preparada y servir bien caliente.