RECETA
- 250 gramos de costillar de carne de vaca
- 150 gramos de huesos de vaca
- 150 gramos de col aderezada en salmuera
- 25 gramos de zanahoria
- 5 gramos de raíces de perejil
- 20 gramos de cebolla
- 20 gramos de puré de tomate
- 5 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla hervida
- 10 gramos de crema agria
- 1 huevo
- Hierbas
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal
1Cocer la carne en caldo hasta que esté aproximadamente un 60% preparada.
2Picar la col y cocer a fuego lento de tres a cuatro horas en la cocina o en el horno.
3Cuanto más blanda esté la col, mejor será el sabor de las schi de día.
4Poner la col en el caldo, añadir la carne del costillar en pedazos (sin hueso) y cocer durante una hora.
5Entre veinte y treinta minutos antes de terminar la cocción, echar la zanahoria y cebolla picada rehogadas, las hierbas, el laurel, la pimienta negra, la sal y la harina y cocer a fuego lento en cazuela tapada.
6Luego pasar la sopa a una cazuela de barro, añadir ajo cortado, tapar la olla con una lámina de hojaldre o pan ácimo, untar el hojaldre con huevo batido y hornearla durante 12-15 minutos.
7Luego sacar la olla con el hojaldre, envolverlo todo con una manta para que enfríe lentamente y guardarlo en un lugar frío durante un día.