RECETA

Shabu-shabu
Receta de Shabu-shabu
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Publicada el 23/08/2017 12:55
Receta de Shabu-shabu
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 200 g de solomillo
  • 1 pieza de tofu
  • 50 g de fideos finos de arroz
  • 10 champiñones
  • hojas de apio
  • hojas de shisho verdes y moradas
  • 1 cebolleta
  • 1 pak choi
  • germinados de soja
  • salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • sal
  • Para la salsa de cacahuete:
  • 100 g de crema de cacahuete
  • 100 ml de agua
  • 20 ml de salsa de soja
  • 20 ml de aceite de sésamo
  • 6 g de semillas de sésamo
  • cayena en polvo
  • zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 rabo de cebolleta
Pasos

1Para la salsa de cacahuete, pon en un bol la crema de cacahuete, un chorro de zumo de limón y un poco de agua. Añade las semillas de sésamo, la cayena, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Agrega un diente de ajo finamente picado y mezcla bien. Añade unos rabos de cebolleta picados. Reserva.

2Extiende en un plato (todo por separado) unas hojas de apio, unos brotes de soja, unas hojas de pak choi, unos trozos de cebolleta y sus rabos picados. Pon también unos champiñones, unos dados de tofu y unas hojas de shisho verdes y moradas.

3Corta la carne en lonchas del grosor que te guste y ponlas en un plato.

4Coge todo y llévalo a la mesa donde vayas a comer. Pon sobre una placa portátil de inducción o un hornillo una cazuela con agua y sal. Ve introduciendo poco a poco todos los ingredientes con ayuda de los palillos. Introduce primero lo que tarda más y después lo que se hace mucho más rápido. Deja que se cocine.

5Incorpora los fideos, unas gotas de salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Deja que hierva durante 4-5 minutos.

6Distribuye la carne entre tus comensales para que cada uno la coja con sus palillos y la introduzca en el caldo. Después, en la salsa de cacahuete y a la boca. Igualmente con todos los demás ingredientes, como si se tratara de una fondue.

7Cuando se acabe la carne y el resto de los ingredientes, sirve el caldo en boles con unos rabitos de cebolleta picados.

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