RECETA
- 500 g de setas frescas
- 200 g de miga de pan rallada
- 3 dientes de ajo
- Un manojo de perejil
- 1 limón
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
1Limpiar las setas cuidadosamente, sin dejarlas empapar de agua, escurrirlas y sazonarlas.
2Pica abundante perejil, pelar y picar los ajos bien menudos, mezclar con la miga de pan, sazonar con pimienta y trabajarlo bien con las manos para que la miga se perfume bien y adquiera un color verdoso.
3Untar con aceite de oliva 4 cazuelitas individuales y forrarlas con papel de barba sin rebasar el borde.
4Untar otra vez con aceite.
5Cubrir el fondo del papel con una ligera capa de miga de pan preparada, encima poner una capa con la mitad de las setas ya limpias y escurridas, y volver a espolvorear con miga de pan, y sobre ésta repartir el resto de las setas por igual, cubrirlas finalmente con el resto de miga de pan.
6Rociar, sobre la última capa, con un chorro de aceite de oliva.
7Meterlas en el horno precalentado a 190º C, retirarlas en cuanto estén ligeramente tostadas por encima.
8Al sacarlas del horno, rociarlas con zumo de limón. Servir enseguida.