RECETA
- 12 sepias
- 150 g de gambas
- 1 trozo de pan
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 3 patatas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo vegetal
- 3 cucharadas de perejil picado
- Orégano
- Laurel
- Sal
- Pimienta
1Limpiamos las sepias, lavamos debajo del agua y las secamos.
2Metemos el trozo de pan en un bol con la mitad del caldo vegetal para que lo absorba, cocemos las gambas y lo pelamos, las ponemos en un bol y las mezclamos con el pan impregnado de caldo, el parmesano rallado, perejil, orégano, sal y pimienta.
3Ligamos la mezcla con la ayuda del huevo, rellenamos las sepias con la mezcla hasta un poco más de la mitad, porque el relleno aumenta con la cocción y evitaremos que estallen.
4Cerramos las sepias con un palillo y las ponemos en un fuente de horno untada con aceite.
5Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos, las condimentamos en aceite y sal, las repartimos entre las sepias, añadimos el vino, la mitad restante del caldo vegetal, dos cucharadas de aceite y la hoja de laurel.
6Sazonamos con la pimienta y cubrimos la fuente con papel de aluminio, la metemos en el horno frío y lo ponemos a 180 grados.
7Cocemos las sepias durante 90 minutos, después de una hora de cocción, bajamos la temperatura a 170 grados y quitamos el papel de aluminio.