RECETA
- 1 ½ kilo de Sepia.
- 300 gramos de Cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 3 Tomates.
- 300 gramos de Patatas.
- 1 hoja de laurel
- perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
11 Limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras.
22 Picamos las cebollas en juliana (en tiras finas), los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasándolos por una batidora.
33 En una cazuela con aceite caliente, sofreímos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel.
44 Dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogénea.
55 Salteamos las tiras de sepia en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura.
66 Añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer.
77 Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos.
88 Cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante 20 minutos más.
99 En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.